АКАДО приглашает на фильм лауреата Венецианского кинофестиваля

24 февраля 2011

207x116.jpgАКАДО и «Кино без границ» приглашают абонентов посмотреть новый фильм скандально известного испанского режиссера Алекса Де Ла Иглесиа «Печальная баллада для трубы», который сегодня появился в российском прокате.

Это драма о цирке, мести и любви, ставшая лауреатом 67-го Венецианского кинофестиваля и обладателем двух «Серебряных львов» за лучшую режиссуру и лучший сценарий. Особенно рекомендуется всем любителям репертуара «Кинозала 13».

«Печальная баллада для трубы» - бескомпромиссная авторская интерпретация темы войны глазами ребенка, который изо всех сил хочет стереть эту войну из своей памяти и, тем более, из души. Однако  война оказывается намного сильнее героя, теперь уже взрослого мужчины. Она возвращается спустя тридцать лет и отражается в неистовой роковой любви и такой же неистовой жестокости. Сердце этой истории - запутанный любовный треугольник, в котором рыжий и белый клоуны, подогреваемые страстью и ненавистью друг к другу, пытаются завоевать любовь самой красивой женщины цирка, прекрасной акробатки.

АКАДО традиционно поддерживает авторское кино, развивая проект «Кинозал 13». Сегодня в «Кинозале 13» поклонники альтернативного кинематографа могут посмотреть как ленты молодых режиссеров, так и признанную классику арт-хауса.

Напоминаем, что в «Кинозале 13» продолжается серия открытых ретроспективных показов авторского кино. Все абоненты цифрового телевидения уже смогли познакомиться с фильмами прославленного гонконгского режиссера Вонга Кар Вая. В этом месяце телезрителей ждет ретроспектива фильмов культового финского режиссера с мировым именем Аки Каурисмяки. В планах - ретроспективные показы Джима Джармуша и фильмов-призеров Каннского кинофестиваля.

Узнать расписание сеансов и заказать просмотр понравившегося фильма можно на сайте «Кинозала 13».