Открытые показы в «Кинозале 13»

23 декабря 2010

АКАДО начинает серию открытых показов в рамках проекта «Кинозал 13». С 24 декабря 2010 года по 20 января 2011 года телеканал «Кинозал 13» (зал 2) будет открыт для всех абонентов цифрового телевидения. Телезрителей ждет ретроспектива фильмов культового режиссера Вонга Кар Вая с комментариями кинокритика Андрея Плахова.

Чунгкигнский Экспресс

Чунгкингский Экспресс

Картина рассказывает две параллельные истории любви, развивающиеся вокруг небольшой забегаловки под названием «Чунгкингский экспресс», возле которой встречаются герои картины. С одной стороны, это полицейский номер 663 по имени Хо. У него проблема: разбито сердце, его девушка Май бросила его. Он встречает обманутую индусами-перевозчиками накрокурьершу, в которую пытается влюбиться. В то же время начинается вторая история о полицейском номер 633, которого тоже бросила его девушка-стюардесса. Ему решает помочь оправиться от этого новая официантка все того же «Чунгкингского экспресса», фанатка песни Mamas and Papas «California Dreaming». И способ, который она выбрала, похоже, единственно правильный.

Любовное настроение

Любовное настроение

Действие фильма происходит в Гонконге в 1966 г. Журналист Чоу Мо Вана (Тони Люн) и Су Ли Жен (Мэгги Чун) в один и тот же день въезжают в две соседние комнаты в доходном доме. У обоих есть супруги, часто остающиеся на работе после окончания рабочего дня. Чоу и Су делятся друг с другом сомнениями насчёт верности своих супругов. Чоу предлагает Су восстановить в лицах то, что происходит между их супругами и их любовниками, и постепенно граница между игрой и настоящим романом начинает таять.

2046

2046

Чоу, раньше работавший журналистом, в Гонконге зарабатывает на жизнь писательским трудом. В качестве прототипов героев своих книг — смеси бульварной эротики и фантастики — он использует людей из реальной жизни: владельца гостиницы, всевозможных женщин, постояльцев номера 2046. В книгах Чоу описывает фантастическое будущее, в котором по всей Земле тянется гигантская транспортная сеть, по которой можно перемещаться в любое место и время. Год 2046 он обозначает особенным временем, в которое люди стремятся попасть, чтобы обрести утраченное.

Счастливы вместе

Счастливы вместе

Большая часть действия фильма происходит в Аргентине, куда едут двое китайцев – любовников, чтобы придать новое дыхание своему затухающему роману. Серьёзный Лай и легкомысленный Хо снимают вместе квартиру и часто ссорятся; одна из таких ссор, когда они не могут найти Дорошу к знаменитым водопадам Игуазу, приводит к разрыву. Теперь Лай работает швейцаром в танго – баре, а Хо проституткой. Однажды он появляется в дверях дома бывшего друга, сильно побитый. Тот принимает его, залечивает раны, но не поддается соблазну возобновить интимную близость.

Падшие ангелы

Падшие ангелы

Молодой гонконгский киллер решает завязать со своим преступным ремеслом и отправиться в некий бесцельный путь по большому городу. Там, среди ирреального света фонарей и недосягаемых крыш небоскребов герой встречает странных людей: девушку, ищущую таинственно пропавшего бойфренда, немого торговца, привлекающего внимание покупателей к своим товарам не самым обычным образом…

Все те, кто случайно встречаются с ним, столь же одиноки, бесприютны и разочарованы, но всё равно одержимы поиском довольно призрачного счастья. В этом мире мы — только падшие ангелы.

Подробное расписание фильмом можно узнать на сайте «Кинозала 13» или на Телегиде АКАДО. Телеканал «Кинозал 13» (зал 2) транслируется в открытом доступе на кнопке 934.

Приятного просмотра!