АКАДО – лидер мультисервисных цифровых услуг в Москве

31 мая 2006

На конец мая 2006 года число квартир, в которых доступно подключение к АКАДО, по сравнению с тем же периодом 2005 года выросло более чем в два раза (с 221 000 до 472 000). Количество подключений к услуге широкополосного безлимитного доступа в Интернет на конец мая составило более 62 000, а к цифровому ТВ — 31 000. При этом общее количество абонентов АКАДО на конец мая превысило 106 000 человек.

В течение прошедшего года в компании произошли серьезные изменения. Была внедрена платформа цифрового телевидения и начато предоставление уникальных комплексных услуг широкополосного неограниченного доступа к сети Интернет. Существенно расширен также перечень предлагаемых абонентам телевизионных каналов, число которых доведено до 75. Значительные изменения произошли в построении системы абонентского обслуживания. АКАДО первым из операторов ввел современную систему обслуживания для всех абонентов, включая абонентов услуг эфирного телевидения.

В результате активного строительства Сети в разных округах Москвы, помимо Центрального и Южного, услуги АКАДО стали доступны в Северо-Западном и Северо-Восточном административных округах, а также жителям Зеленограда.

Благодаря столь активному росту, по данным на конец апреля 2006 года, АКАДО удалось занять позицию лидера среди провайдеров широкополосного доступа в Интернет, строящих собственные сети. Количество абонентов, подписавшихся на услугу доступа к Интернет достигло 58 000*.

АКАДО также лидирует по количеству абонентов, пользующихся комплексной услугой (широкополосный Интернет и цифровое телевидение в одном пакете), число которых на конец апреля превысило 21 000. Проникновение по этому показателю на Сети АКАДО — 4,9%, что на порядок превышает аналогичный показатель у конкурентов.

Руководство компании планирует и в дальнейшем активно развивать бренд АКАДО. Строительство Сети в разных округах Москвы идет быстрыми темпами. Ежемесячно возможность подключения к Сети АКАДО получают более 50 000 квартир. При этом абонентами Сети каждый месяц становятся более 5 000 человек. Руководство компании надеется сохранить такие темпы развития и в будущем.

* По данным исследований J’son & Partners и Formen Consulting

=