«Край»: перед «Оскаром» в АКАДО

3 ноября 2010

ЗАО «АКАДО-Столица» сообщает о показе самой яркой российской премьеры осени – фильма «Край» в рамках услуги «Домашний кинозал». С 5 ноября по 5 декабря 2010 года все абоненты АКАДО смогут заказать просмотр фильма в удобное время в формате pay-per-view (плата за просмотр) всего за 60 рублей.

Драма «Край» режиссера Алексея Учителя отобрана российским «оскаровским» комитетом для представления Американской киноакадемии в качестве кандидата на номинацию «лучший фильм на иностранном языке». Авторы картины собрали звездный состав российских актеров: в картине снялись Владимир Машков, Сергей Гармаш, Юлия Пересильд, Александр Баширов, Алексей Горбунов и другие. Для режиссера фильма Алексея Учителя, который стал известен российскому зрителю благодаря таким работам, как «Прогулка», «Дневник его жены», «Космос как предчувствие», «Край» стал первым столь масштабным проектом. Подготовка к съемкам длилась более полугода. От изначальных планов снимать картину в Сибири, пришлось отказаться. Фильм был снят под Большой Ижорой (Ленинградская область), где построили декорации таежного поселка. В картине практически отсутствует компьютерная графика, в съемках задействована настоящая довоенная техника – паровозы 1905, 1928 и 1941 годов выпуска.

АКАДО традиционно поддерживает российское кино и стремится предложить своим абонентам его лучшие образцы в рамках услуги «Домашний кинозал» — специальной услуге, который позволяет смотреть новинки российского и мирового кинематографа в удобном формате pay-per-view.

***

ЗАО «АКАДО-Столица» существует с 1995 года и предоставляет телекоммуникационные услуги в Москве и Московской области. Компания входит в ГК «АКАДО». Сегодня АКАДО — это высокоскоростной безлимитный доступ в интернет, 190 каналов цифрового телевидения (включая каналы «НТВ-Плюс», российские эфирные каналы), цифровая телефония и эфирное радио.
АКАДО — лидер на московском рынке комплексных телекоммуникационных услуг «Интернет + ТВ», первый в Москве кабельный оператор, запустивший HDTV на всей сети. По итогам деятельности за 1-й квартал 2010 года, в сети АКАДО услугами ШПД пользовались 650 тысяч человек, услугами кабельного ТВ — 985 тысяч человек.

За дополнительной информацией обращайтесь: руководитель пресс- службы АКАДО Денис Рычка,
тел.: (916) 102–49–64, e-mail: pressa@akado-telecom.ru.

=