Лучшие фильмы испанских режиссеров – в открытых показах «Домашнего кинозала»

13 апреля 2011

 

АКАДО продолжает знакомить своих абонентов с шедеврами киноискусства и проводит новую серию открытых тематических показов. С 15 апреля по 5 мая 2011 года все абоненты цифрового телевидения смогут познакомиться с лучшими картинами испанского кинематографа. Показы фильмов, недавно представленных в Москве в рамках фестиваля Cinespaña, будут транслироваться в открытом доступе без дополнительной платы на телеканалах «Кинозал 11» и «Кинозал 12».

3 дня 

3 дня

Фильм «3 дня» представляет собой уникальное смешение кинематографических жанров: триллера, фантастики и боевика. По сюжету, к Земле летит метеор, который через 72 часа разрушит ее без остатка. Но задача главного героя не в том, чтобы спасти обреченную планету. Он пытается не допустить, чтобы сбежавший маньяк напоследок поиздевался над детьми. Режиссер - Франциско Хавьер Гутиеррез.

8 свиданий 

8 свиданий.jpg

Восемь свиданий – это восемь мужчин и восемь женщин, восемь ситуаций и восемь вариаций взаимоотношений. Объединяет всех героев лишь одно – переполняющее их чувство любви. Формат коротких историй напоминает «Париж, я тебя люблю» и «Нью-Йорк, я тебя люблю». Режиссеры мелодрамы - Перис Романо и Родриго Сорогойен.

Дон Кихот 

Дон Кихот

Некий пожилой идальго, начитавшись рыцарских романов, облачился в импровизированные доспехи, взял себе звучное имя Дон Кихот и с помощью верного оруженосца Санчо Пансо начал бороться с несправедливостью. В рамках открытого показа испанского кино в «Домашнем кинозале» демонстрируется историческая драма режиссера Мануэля Гутьерреса Арагона «Дон Кихот».

Кармо 

Кармо

Молодой режиссер из Бразилии Мурило Паста снял роуд-муви о странноватой парочке – Марко и Марии. Марко – парализованный контрабандист, колесящий на раздолбанном джипе. Мария – легкомысленная девушка, мечтающая о новой жизни. Оказавшись в одной машине, за которой гонятся бандиты, эти двое начинают бесшабашное путешествие по Латинской Америке.

Клуб самоубийц 

Клуб самоубийц

Что делать, если тебе надоело жить? Понятно, что умереть. А кто тебе в этом поможет? Конечно, друзья. Однако, как только в голову трем таким авантюристам приходит оригинальный бизнес-проект, им становится не до смерти. Роберто Сантьяго - режиссер по-настоящему веселой комедии, в которой прослеживается ироничная игра с «запретными темами».

Темно-синий, почти черный 

Темно-синий, почти черный

Хорхе мечтает о пиджаке темно-синего, почти черного цвета, но никак не может накопить на него денег. Тем временем к нему возвращается женщина, которая исчезла из его жизни семь лет назад. К тому же брат Хорхе выходит из тюрьмы и просит об одолжении, которое в корне изменит его жизнь. Режиссер и сценарист драмы - Даниэль Санчес Аревало.

Толстяки 

Толстяки

Ради того, чтобы сыграть людей с избыточным весом, пришедших в группу поддержки, актеры за несколько месяцев набрали от 20 до 40 килограммов. Семейные проблемы, любовь и измены, сложности в сексе, насмешки окружающих. Ведущий группы объясняет: дело не в калориях, а в психологии. Но и сам, как водится, не без проблем. Режиссер комедии - Даниэль Санчес Аревало.

Подробное расписание фильмов можно узнать на сайте «Домашнего кинозала» или на Телегиде АКАДО. Телеканал «Кинозал 11» транслируется в открытом доступе на кнопке 931, канал «Кинозал 12»- на кнопке 932.

Приятного просмотра!