Открытые показы в августе: Двухнедельник Оноре

18 августа 2011

onore13.jpgВ течение двух недель будут показаны фильмы, которые номинировались на премию «Сезар» и «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля: «Парижская история», «Все песни только о любви», «Прекрасная смоковница», а также «Моя девочка не хочет».

Кинокритики и поклонники по праву присвоили Кристофу Оноре титул «самого парижского режиссера», так как его работы пронизаны любовью к Парижу — в них звучат истинные голоса города всех влюбленных и улавливаются тонкие оттенки чувств и эмоций.

Изначально слово «двухнедельник» было введено Обществом кинорежиссеров в 1968 году. С этого времени двухнедельником стали называть внеконкурсную программу Каннского кинофестиваля, которая открывала новые имена и чествовала уже оцененные по достоинству шедевры мирового кино.

Серия показов «Двухнедельник Оноре» — для всех абонентов цифрового платного телевидения АКАДО с 19 августа по 2 сентября в свободном доступе без дополнительной платы в «Кинозале 13» (зал 2) на кнопке 934 цифрового тюнера.

Информационными партнерами «Двухнедельника Оноре» являются портал cinema-france.ru посольство Франции в России и телеканал «Еврокино».