В «Кинозале 13» - открытые показы фильмов Куарисмяки

24 февраля 2011

АКАДО продолжает серию открытых показов в рамках проекта «Кинозал 13». С 25 февраля 2011 года по 17 марта 2011 года телеканал «Кинозал 13» (зал 2) будет открыт для всех абонентов цифрового телевидения. Телезрителей ждет ретроспектива фильмов культового финского режиссера с мировым именем - Аки Каурисмяки.

Гамлет идет в бизнес 

гамлет идет в бизнес.jpgУмирает владелец крупной компании. Его сын и наследник Гамлет должен стать новым президентом, однако его дядя Клаус строит свои планы. К тому же Гамлету кажутся подозрительными обстоятельства смерти отца. В рамках «Открытого показа» в Кинозале 13 (Зал 2) демонстрируется фильм культового финского режиссера с мировым именем Аки Каурисмяки - вольная интерпретация классической трагедии Шекспира «Гамлет идет в бизнес».

Жизнь богемы 

жизнь богемы.jpgСмотрите в «Кинозале 13» (Зал 2) картину Аки Каурисмяки «Жизнь богемы». Сюжет «Сцен из жизни богемы» французского писателя середины XIX века, лежащий в основе оперы Пуччини, привлек режиссера из Финляндии, влюбленного в старые фильмы о Париже и показывающего в своих картинах маленьких, но гордых «лишних людей».

 

Огни городской окраины 

огни городской окраины.jpgОдинокий охранник становится жертвой преступников, планирующих ограбление ювелирного магазина. Попав в сети коварной блондинки - подруги главаря банды, притворившейся влюбленной в него девушкой, герой в одночасье теряет работу, свободу и все свои надежды.

 

Преступление и наказание

преступление и наказание.jpgСмотрите в «Кинозале 13» (зал 2) первый полнометражный фильм Аки Каурисмяки «Преступление и наказание», сразу определивший будущий стиль самого известного режиссера Финляндии. Сюжетная канва романа Достоевского в общих чертах сохранена, хотя история и перенесена в современный Хельсинки. Но за внешним сюжетным сходством стоит существенное внутреннее различие.

Человек без прошлого

человек без прошлого.jpgБезработный из финской провинции едет в столицу в надежде найти работу. Но как только он сойдет с поезда на вокзале Хельсинки, на него нападут местные хулиганы. Герою предстоит потерять память и вместе с нею свое прошлое, а взамен обрести шанс начать новую, свершено другую жизнь.

 

Я нанял убийцу

я нанял убийцу.jpgСмотрите в «Кинозале 13» (Зал 2) в рамках открытого показа фильмов Аки Каурисмяки картину «Я нанял убийцу». Убийцу нанял Анри Буланже, несчастный сотрудник Лондонводоканала, ни за что ни про что уволенный после пятнадцати лет безупречной службы. Но мишенью киллера должен стать не начальник, за все эти годы не выучивший даже имени Анри, а он сам.

Подробное расписание фильмов можно узнать на сайте «Домашнего кинозала» или на Телегиде АКАДО. Телеканал «Кинозал 13» (зал 2) транслируется в открытом доступе на кнопке 934.

Приятного просмотра!

 

=