Весь баскетбол в сети «АКАДО»

26 августа 2010

ЗАО «АКАДО-Столица» объявляет о запуске в своей сети тематического телеканала «НТВ-ПЛЮС Баскетбол», посвященный одной из самых популярных в мире спортивных игр.

АКАДО является единственным московским кабельным оператором, получившим эксклюзивное право на включение телеканала «НТВ-ПЛЮС Баскетбол» в свою сеть. Телеканал начнет вещание с 26 августа 2010 г. и станет автоматически доступен всем абонентам телевизионного пакета «Спорт» на кнопке 348.

Включение нового телеканала для абонентов сети «АКАДО» произойдет в преддверии Чемпионата мира по баскетболу FIBA 2010, который стартует в Турции 28 августа 2010 г. Таким образом, подписчики пакета «Спорт» смогут посмотреть трансляции всех матчей Чемпионата на канале. Также зрители в круглосуточном эфире смогут увидеть матчи американской Национальной баскетбольной Ассоциации (NBA) и Евролиги, предыдущих мировых первенств и Олимпийских игр, специальные авторские программы канала и, конечно, легендарных игроков прошлых лет и суперзвезд сегодняшнего дня.

«Канал создается для того, чтобы собрать и показать, как можно больше баскетбола», – говорят авторы концепции телеканала. Баскетбол по праву выделяют на фоне прочих видов спорта как отдельную субкультуру, ведь в эту игру вовлечено в полтора раза больше людей, чем в футбол: по разным оценкам, в баскетбол играют от 300 до 450 миллионов людей в мире.

«Спортивные болельщики представляют собой очень активную аудиторию телезрителей. АКАДО, принимая во внимание этот факт, старается соответствовать ожиданиям подписчиков и на сегодняшний день предлагает, пожалуй, лучший спортивный телевизионный пакет с точки зрения наполнения, разнообразия контента и доступности», – отмечает Денис ЛОБАНОВ, Управляющий директор ЗАО «АКАДО-Столица».

***

ЗАО «АКАДО-Столица» существует с 1995 года и предоставляет телекоммуникационные услуги в Москве и Московской области. Компания входит в ГК «АКАДО». Сегодня АКАДО — это высокоскоростной безлимитный доступ в интернет, 190 каналов цифрового телевидения (включая каналы «НТВ- Плюс», российские эфирные каналы), цифровая телефония и эфирное радио.

«АКАДО» — лидер на московском рынке комплексных телекоммуникационных услуг «Интернет + ТВ», первый в Москве кабельный оператор, запустивший HDTV на всей сети. По итогам деятельности за 1-й квартал 2010 года, в сети АКАДО услугами ШПД пользовались 650 тысяч человек, услугами кабельного ТВ — 985 тыс. человек.

За дополнительной информацией обращайтесь: руководитель пресс- службы АКАДО Денис Рычка,
тел.: (916) 102–49–64, e-mail: pressa@akado-telecom.ru.

О телеканале «НТВ-ПЛЮС Баскетбол»
Баскетбол заслуженно считается одной из самых интересных игр в мире, и теперь российские поклонники щита и мяча с легкостью найдут все, что им нравится на новом канале производства НТВ-ПЛЮС. Ценители тактического европейского баскетбола получат его в гораздо большем объеме. Любители шоу, смогут наслаждаться просмотром матчей NBA — сильнейшей лиги мира. Помимо этого фанатов игры жду чемпионаты мира, матчи NBA, баскетбольная Евролига, матчи NCAA, авторские программы: «Высокая Европа», «Неделя НБА», «Щит и мяч», «НБА Накоротке», 15-и минутные новостные блоки НБА – live и многое другое.

=