Вопросы к конкурсу «Путешествие на диване»

11 апреля 2008

Вы всю неделю смотрели программу «Страсть к путешествиям» на канале Travel Channel и с нетерпением ждали вопросы конкурса?

Вопросы уже на сайте!

Отвечайте и выигрывайте в последнем туре конкурса с увлекательными призами!

Напоминаем, что абонент, чьи ответы на вопросы придут первыми, получит возможность поужинать с любимым человеком в полной темнотеe;!

Ответы присылайте на электронную почту konkurs@akado.com

Не забудьте указать ФИО, а также номер договора, в теме письма указать — «Конкурс».

Ответы, присланные без номера договора, рассматриваться не будет.

Ответы принимаются с 19:00 25 апреля до 16:00 28 апреля. Каждый абонент может прислать только один вариант ответов.

Имя первого победителя станет известно уже 30 апреля!

Если Вы еще не абонент АКАДО, то подключение к нашей Сети — это уже выигрыш. Звоните 231–3333, подключайтесь, пользуйтесь рядом наших услуг цифрового ТВ и доступа в Интернет бесплатно до трех месяцев (подробности здесь) и свободно участвуйте во всех наших конкурсных проектах!

Вопросы конкурса

Страсть к путешествиям: Марокко

Журналист Саймон Колдер посещает популярный марокканский курорт Агадир, и, проведя некоторое время на пляже, он понимает, почему Эссуэйра идеально подходит для водных видов спорта. Затем он посещает касбах, где снимались сцены для фильма «Гладиатор» и устраивается на ночлег в Сахаре.

Для какого вида спорта идеально подходит город Эссуэйра?

А) водные лыжи
Б) рыбалка
В) виндсерфинг

Страсть к путешествиям: Долина королей

Оказавшись во французской «Долине королей» Джейн Ирвинг вспоминает эпизоды из галльской истории. Город Орлеан, исторический связанный с Жанной Д’Арк, сам по себе является достопримечательностью. Джейн совершает неторопливую прогулку в лодке по одному из самых известных каналов страны, затем попробует знаменитую местную сладость — пралине. После перерыва начинается путешествие по королевскому замку Шенонсо. В Бурже есть собор, где можно посмотреть на приготовление известного во всем мире белого сансерского вина. Наконец, Джейн отправляется в Тур, знаменитый своим вкусным козьим сыром, изысканным стеклом и аппетитными блюдами национальной кухни. В завершение Джейн совершает прогулку по ночному Туру.

Сколько лет было Жанне Д’Арк, когда она возглавила французскую армию?

А) 15
Б) 17
В) 19

Страсть к путешествиям: Круиз по Карибскому морю

Гарет Дэвис присоединяется к круизному лайнеру «Carnival Spirit», чтобы укрыться от британской зимы и пропитаться солнечными лучами в южной части Карибского моря. Он осматривает острова Сент-Мартена, Барбадос и Мартинику, рассказывает о разнообразных мероприятиях и развлечениях на борту лайнера — от гастрономов до торговых центров и прекрасных спортивных залов. Добавьте к этому еще поездку на катамаране, экскурсию на завод по производству ликера «Малибу» на Барбадосе и путешествие по историческим местам Мартиники.

Какой стране не принадлежит земля Сент-Мартена?

А) Испания
Б) Нидерланды
В) Франция

Страсть к путешествиям: Флорида, побережье Мексиканского    залива

Марк Экклестон исследует малоизвестное побережье Мексиканского залива во Флориде. Оно привлекательно своим спокойным образом жизни и теплыми водами Мексиканского залива. Ежегодно сюда приезжают 2 млн. посетителей, поэтому Марк решает выяснить, в чем привлекательность этого места. Он едет в Тампа-Бей, Тарпон и Ибор-Сити, а затем направляется в птичий заповедник «Seacoast Seabird Sanctuary». И, так как ни одно путешествие во Флориду не будет полным без посещения парка развлечений, Марк спешит в «Буш Гарденс», что на побережье Мексиканского залива, чтобы прокатиться на излюбленном всеми туристами аттракционе.

Какой город был известен как «Сигарная Столица Америки»?

А) Ибор-Сити
Б) Санкт-Петербург
В) Форт Лодердейл

Страсть к путешествиям: Монреаль

Марк Экклестон прибывает во франко-канадскую провинцию Квебек. В Монреале он ездит по трассе Формулы 1, исследует мировую экологию в «Биодоме», где однажды проходили олимпийские велогонки и садится за руль моторной лодки. Ночью он направляется на бейсбольный матч, чтобы увидеть монреальскую команду высшей лиги «Expos» в игре. С целью познакомиться с историей Канады, Марк отправляется на поезде в город Квебек, где находятся Музей цивилизации и отель «Замок Фронтенак», который сыграл решающую роль во Второй Мировой Войне. Он узнает, как Гуронским индейцам удается сохранять свою культуру, и представляет себя героем кинофильма о ковбоях.

Какая река протекает через провинцию Квебек?

А) К’аппель
Б) Сент-Лоренс
В) Снейк

=