Впервые в телекоме — настоящий «online без правил»!

24 мая 2007

22 мая 2007, с 20.00 до 21.00 ВПЕРВЫЕ (!) состоялась online-конференция, посвященная услугам цифрового телевидения АКАДО* для абонентов и представителей средств массовой информации. Конференция прошла в НЕОЖИДАННО открытом формате.

Инициаторами проведения конференции выступили мультисервисная Сеть АКАДО и Корпорация ЕХЕ, абонентам которой теперь также доступно телевидение АКАДО. Обе компании входят в холдинг «Ренова-Медиа». В качестве слушателей и участников выступили абоненты компаний и журналисты.

Не обошлось и без технических сложностей. Впрочем, вероятно, именно они сделали конференцию до такой степени открытой — на все 100%. Причина — проблема с сервисом Skype (www.skypeline.ru), который был использован для проведения online-конференции. Каждый участник, вне всякого плана, получил статус организатора, и никто и ничто не могло ограничить свободу его высказываний. Любых высказываний…

К счастью, большинство абонентов АКАДО и Корпорации ЕХЕ (в конференции приняли участие около 50 человек) оказались предельно корректны и с пониманием отнеслись к усложнившейся работе модератора.

Во время проведения конференции «Телевидение АКАДО», длившейся ровно 1 час, удалось обсудить следующие темы:

1. Содержание и стоимость сервисов телевидения АКАДО (базовые и дополнительные пакеты и каналы ТВ, возможности комбинации пакетов, услуга «Домашний кинозал»).
2. Варианты подключения услуг телевидения АКАДО.
3. Качество услуг.
4. Информационные сервисы телевидения АКАДО — «Телегид».
5. Условия подключения.
6. Совместимость услуг АКАДО и сети ЕХЕ.

На вопросы абонентов и представителей СМИ ответили:

• Игорь Тарасенко — коммерческий директор Сети АКАДО
• Александр Есин — вице-президент Корпорации ЕХЕ
• Михаил Кожин — начальник Управления телевизионных технологий АКАДО
• Александр Троценко — руководитель отдела рекламы Корпорации ЕХЕ

Необходимо отметить, что компании, входящие в холдинг «Ренова-Медиа», в частности, Корпорация ЕХЕ и Сеть АКАДО, первыми среди компаний российской телекоммуникационной отрасли начали использовать формат прямого открытого онлайн-общения с абонентами и представителями средств массовой информации. Цель, которую мы ставим перед собой и достигаем благодаря подобным форумам, — максимальная открытость информации о деятельности компаний, входящих в холдинг «Ренова-Медиа», а также о предоставляемых услугах и качестве этих услуг. Мы не возражаем против «острых» и «неудобных» тем и готовы обсуждать любые вопросы в прямом, открытом общении.

По единодушному мнению организаторов, опыт этой online-конференции следует признать полезным. В дальнейшем мы намерены сделать подобные конференции традиционными, возможно, с помощью других сервисов. Подобный формат открывает очевидный путь для диалога абонентов и руководства компаний, дающий важную информацию «из первых рук» всем участникам.

*Цифровое телевидение Сети АКАДО — это созвездие самых популярных во всем мире спутниковых телеканалов на любой вкус и в любое время суток. Мировое кино, путешествия и открытия, детские телеканалы, спорт, музыка, каналы для взрослых, каналы НТВ-Плюс, все московские эфирные каналы в цифровом качестве — всего более 100 каналов.

Контактное лицо: Александр Щербаков, пресс-секретарь АКАДО,
тел.: (495) 221—9589, e-mail:
AShcherbakov@akado.com.

=