Зафиксирован 72%-ный рост новых подключений в сети АКАДО

27 января 2010

ЗАО «АКАДО-Столица» объявляет о росте новых подключений на Ethernet-сегменте сети. Благодаря проведенной ранее модернизации сети, рост новых подключений во втором полугодии по сравнению с первым полугодием 2009 года составил 72%. Количество подключений в первом и втором полугодии прошлого года составило 14 100 и 24 200, соответственно. Всего по итогам 2009 года абонентская база оператора в Ethernet-сегменте сети АКАДО составила более 130 тыс. активных абонентов.

Модернизация Ethernet-сегмента — большой проект, который был запущен весной прошлого года. Напомним, что в 2006–2007 годах компания приобрела ряд домовых сетей, среди которых были компании «Телеинформ», «Миг-Телеком», Crossnet, EXE. Данные сети были построены с использованием Ethernet-технологии, в то время как основная сеть АКАДО использовала для предоставления услуг технологию HFC. В 2008 году Ethernet-сегмент и его абоненты были интегрированы в инфраструктуру АКАДО. Следующим этапом стало проведение модернизации сети.

Вследствие проведенной работы повысилось качество и надежность оказываемых услуг. В результате модернизации были расширены каналы на стыке с магистральной сетью ОАО «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком»), а также увеличена пропускная способность каналов внутри самого Ethernet-сегмента. Модернизация затронула абонентов АКАДО в следующих районах Москвы: Выхино-Жулебино, Гагаринский, Зюзино, Коньково, Крылатское, Кузьминки, Кунцево, Люблино, Марьино, Можайский, Новокосино, Обручевский, Очаково-Матвеевское, Печатники, Текстильщики, Тропарево-Никулино, Фили-Давыдково, Филевский парк, Черемушки.

Результатом модернизации сети стал рост количества новых подключений во втором полугодии 2009 года, резкое снижение оттока, а также повышение уровня технического состояния Ethernet-сети по сравнению с показателями основных сетей АКАДО. В 2010 году планируется продолжить ряд работ, которые будут вестись по двум направлениям: внедрение единой технологии управления услугами, а также замена старых коммутаторов на новые, что позволит качественно и эффективно предоставлять услуги, а также контролировать состояние сети.

«Мы довольны развитием Ethernet-сегмента в 2009 году, — говорит управляющий директор «АКАДО-Столица» Денис Лобанов. — Хорошие результаты подтверждают правильность наших вложений в ранее приобретенные активы. В 2010 году мы продолжим модернизацию сети на некоторых участках и рассчитываем на сохранение динамики прироста количества абонентов».

***

ЗАО «АКАДО-Столица» существует с 1995 года и предоставляет телекоммуникационные услуги в Москве и Московской области. Компания входит в ГК «АКАДО». Сегодня АКАДО — это высокоскоростной безлимитный доступ в интернет, 190 каналов цифрового телевидения (включая каналы «НТВ-Плюс», российские эфирные каналы), цифровая телефония и эфирное радио.

«АКАДО» — лидер на московском рынке комплексных телекоммуникационных услуг «Интернет + ТВ», первый в Москве кабельный оператор, запустивший HDTV на всей сети. По итогам деятельности за 9 месяцев 2009 года, в сети АКАДО услугами ШПД пользовались 650 тысяч человек, услугами цифрового ТВ — 405 тысяч человек, услугами аналогового ТВ — 1 млн. человек.

За дополнительной информацией обращайтесь: руководитель пресс-службы АКАДО Денис Рычка,
тел.: (916) 102–49–64, e-mail: pressa@akado-telecom.ru.

=