Запущена уникальная система выбора ТВ-программ

30 августа 2007

29 августа 2007 общедоступный информационный сервис Телегид АКАДО пополнился новой, не имеющей аналогов в мире услугой. Пользователи получили возможность индивидуального подбора телевизионных программ в режиме online.

При помощи новой опции «Выбор передачи» (http://tv.akado.ru/choose/) программы можно искать, как и любую другую информацию в Интернет: по тематике и по ключевым словам. На этом сходство с привычными поисковыми системами заканчивается. В качестве результатов поиска Телегид АКАДО выдает не все сообщения по данной теме, хранящиеся в Интернете, а только телевизионные передачи в формате сгруппированной точно под запрос пользователя программы.

Интерфейс нового сервиса прост и интуитивно понятен. Пользователю необходимо лишь ввести название передачи, фильма, сериала в поле поиска, либо выбрать одну или, последовательно, несколько интересующих его характеристик, каждый раз сужая круг поиска. Например, нам необходимо найти фильм, комедию (не сериал), причем, комедию музыкальную. В этом случае последовательность действий такова: выбираем ключевое слово «Фильм». Результат — полный список фильмов, ожидаемых в эфире, начиная с момента поиска и более чем на неделю вперед. Продолжаем отбор, выбираем второе ключевое слово «Комедия», и перед нами появляются все комедии за тот же период. Далее добавляем ключевое слово «Музыка» — и видим полный список музыкальных комедий на все предстоящие дни.

Это достаточно сложный пример. Можно искать проще — в распоряжении пользователя большой выбор ключевых слов. При поиске он застрахован от появления пустого экрана с надписью: «По вашему запросу ничего не обнаружено». Если трансляции фильмов или программ с данной комбинацией признаков в ближайшее время не предвидится, — запрос будет невозможен. Не нужно тратить ни секунды времени на излишние поиски! Если пользователь случайно выбрал неверный критерий — не нужно начинать поиск заново, достаточно удалить критерий поиска, кликнув на его название повторно.

Итак, благодаря новой опции Телегида АКАДО «Выбор передачи» реализована новая, не имеющая аналогов в мире система поиска и составления программ на основании персональных запросов пользователей. Пользоваться «Выбором передачи» совершенно бесплатно могут все желающие.

Это существенное дополнение к тем возможностям, которыми Телегид АКАДО располагал ранее. К таким как: «Сравнение телевизионной программы по каналам», «Классификация по тематике» и, пожалуй, наиболее интересной из них — «Программе передач телеканалов по времени». Подробные описания услуг вы найдете в релизе о запуске Телегида АКАДО — http://www.akado.ru/about/press_center/relizy/20070529—1545.html.

Контактное лицо: Александр Щербаков, ведущий специалист по связям с общественностью Сети АКАДО,
тел.: (495) 221—9589, e-mail:
AShcherbakov@akado.com.

=